Datenschutzerklärung

Die EU – Datenschutz – Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000, sowie das Datenschutz – Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen.

 

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

Die gesammelten personenbezogenen Daten unserer Kunden benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche und für Zwecke des Kundenservices. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

 

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen und vertraglichen Verpflichtungen, sowie andererseits Ihre Einwilligung.

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung, sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungsfristen und Dokumantationspflichten, die sich aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO), sowie für eventuell fortlaufende Gewährleistungs – und Garantiefristen ergeben.

 

Im Rahmen der Wartung unseres innerbetrieblichen Computersystems (Server) beauftragen wir die Firma Torschitz & Schanes aus 8350 Fehring, Ungarnstrasse 12, die im Zuge Ihrer Tätigkeit Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen kann, sofern diese Daten zur Erfüllung der jeweiligen Servicetätigkeiten an unserer Serveranlage erforderlich sind.

 

Kontaktformular

Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen.

 

Auf unserer Internet – Plattform kommen Cookies zum Einsatz. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse der Nutzung unserer Website möglich machen. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messing der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

 

Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen.

Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser – Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eingeschränkt werden.
Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

 

Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgenden E-Mail Adressen widerrufen: christoph.steiner@steiner.or.at.
In einem solchen Fall werden die gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge nur für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet.
Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

Datensicherheit

Die Steiner GesmbH & Co KG setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

 

Ihre Rechte:

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens der „Steiner GesmbH & Co KG“ über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung der Daten, sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten, auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit, sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde.

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter maria.steiner@steiner.or.at oder schreiben Sie an: Steiner GesmbH & Co KG, Siegersdorf 55, 8322 Studenzen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Diese dienen zur Erhöhung der Benutzerfreundlichkeit. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen